株式会社たにぐち

お知らせ

  • ケーキ教室
  • 2014.2.2

たにぐちのチョコレート教室~ボンボンショコラを作りましょう~

2014年2月1日(土) たにぐちの日高川工場で、♥バレンタインデー♥に向けたチョコレート教室を開催いたしました。 この度、紀州新聞様で告知させて頂いたとこもあり、受付開始から2日で定員となってしまい、お断りさせて頂いた皆様、大変申し訳ございませんでした。 今回は、弊社開発部長であります 谷口嘉人を講師とし、ご家庭でも簡単に作ることができるレシピの「ボンボンショコラ」2品(プレーン/オレンジ)と、今流行りのフルーツグラノーラを使用 した「ロシェ」をみんなで楽しく作りました。 また、チョコレートの「テンパリング」についても少し説明させて頂き、簡便な方法を紹介させて頂きました。     みなさん、チョコレート作りは初めての方ばかりでしたが、最終的には上手に仕上げて頂き、 たにぐち製品と合わせてプレゼント用にも箱詰めして、お持ち帰り頂きました。 今回、大変ご好評頂きましたので、ぜひまた来年のバレンタインにもチョコレート教室を開催する予定でございます。 また皆様にお会いできるのを、社員一同楽しみにお待ちしております!